http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Экзоскелет ставит парализованного человека на ноги.

Дата: Май 30th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 8326
  • Название документа: Экзоскелет ставит парализованного человека на ноги.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2012-03-19
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Ekso
  • Источник: http://citizensvoice.com/news/exoskeleton-gets-paralyzed-man
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Джесс Шивли из Хазлтона, который потерял способность управлять своими ногами после ДТП в 2010г. ,шагает с помощью роботизированного экзоскелета по имени Ekso в Реабилитационной клинике Good Shepherd в Аллентауне.

АЛЛЕНТАУН – Джесс Шивли (Jesse Shively) помнит тот холодный январский день, который изменил его жизнь.

«Я так и не потерял тогда сознание,» – рассказывает Шивли, 22-летний парень из Хазлтона. «Я восстановил в памяти практически всю аварию.»

Был черный лед и звук от его грузовика, влетевшего в канаву. Затем грузовик перевернулся, и непреодолимая сила скомкала и вышвырнула тело Шивли на замерзшую землю рядом с дорогой в его родной Канзас.

Сразу после этого Шивли попытался подняться. И не смог.

«Я думал, что сломал ноги или что-то вроде того,» – говорит он.

Но всё было гораздо хуже. Шивли парализовало от пояса и до самых пальцев ног.

В течение последующих двух лет и двух месяцев Шивли мог полагаться на одно лишь инвалидное кресло. Но на прошлой неделе с помощью роботизированного экзоскелета он встал на ноги и, широко ступая, пошел вперед.

Устройство Ekso с питанием от батарей надевается поверх одежды человека и позволяет людям с параличом нижних конечностей стоять и ходить.

Шивли говорит, что снова пойти было для него чем-то «благоговейным».

«Он делает за меня 90 % работы. Иначе я бы долго мучился, чтобы выполнить ее,» — говорит Шивли, расхаживая в Ekso в реабилитационной клинике Good Shepherd. Базирующееся в Аллентауне учреждение – третий реабилитационный центр в стране, который заказал Ekso и который будет использовать его для лечения больных с травмами спинного мозга и рассеянным склерозом.

Шивли, грузный мужчина ростом порядка 6 футов, с легкостью встает после того, как врач надевает на него Ekso. Один из врачей похлопывает его по спине, говоря: «Сейчас вы сделаете шаг правой ногой.»
Ekso издает тихий, свистящий звук, и правая нога Шивли перемещается. Затем двигается девая нога, и через несколько мгновений он уже шагает по физиокабинету Центра здоровья и технологий Good Shepherd.

Его отец, Эрик Шивли, также из Хазлтона, улыбается, щелкая по фото своего сына.

«Я горжусь им,» – говорит Швли-старший.

Согласно информации, предоставленной изготовителем Ekso, лабораторией Ekso Bionics из Беркли, Калифорния, устройство использует комбинацию моторов и датчиков, которая определяет намерения пациента. На человеке имеется бортовой компьютер, который направляет моторы на тазобедренном и коленном суставах для перемещения ног.

Пациент использует костыли или ходунки для поддержки и должен стараться соблюдать баланс и правильное положение тела – задача, которая становится простой, как только вы набьете руку, говорит Шивли, который переехал в Хазлтон четыре года назад.

«Машина делает большую часть работы за вас во время ходьбы,» – объясняет он. «Вы просто двигаетесь вместе с ним.»

Во вторник Шивли принимал участие в тренировочном занятии вместе с другими парализованными, с врачами из поликлинического отделения нейрореабилитационного центра Good Shepherd и с сотрудниками лаборатории Ekso Bionics.

По завершении занятия устройство будет готово к регулярным процедурам и тренировкам в Good Shepherd.

Шивли надеется, что устройство в конечном итоге поможет ему научиться ходить без поддержки.

«Они надеются, что мышцы ваших ног запомнят, что именно машина помогает им делать, для того чтобы впоследствии в конце концов мышцы могли это делать самостоятельно,» – говорит он.

Ekso прикрепляли к беговой дорожке, а пациентов привязывали к устройству в целях безопасности, рассказывает Даррел Мьюзик (Darrell Musick), клинический врач Ekso Bionics.
«Через 5-15 посещений они смогут идти, куда захотят,» – говорит он.

«Большинство исследований, выполненных лабораторией Ekso Bionics, сфокусированы на конкретных людях с травмами спинного мозга, стоивших им полной или частичной подвижности их ног, » — объясняет Мьзик.

«Мы убедились, что устройство работает очень хорошо именно среди таких слоев населения,» – говорит он. Ученые также исследует, как устройство может помочь пациентам с рассеянным склерозом и с болезнью Лу Герига.

А еще примерно через два года Ekso Bionics надеется выпустить модели для домашнего использования. Если Шивли к тому времени не научится ходить самостоятельно, то, по словам его отца, его семья приобретет ему такое устройство.

Шивли-младший, однако, уже определился.

«Врачи в любом случае не скажут всё. Что касается меня самого, я знаю, что в какой-то момент я снова пойду,»- говорит Шивли. С момента той аварии он уже возобновил вождение и научился кататься на лыжах. Также он охотится, ловит рыбу, ездит на своих вездеходах и путешествует на трехколесном мотоцикле.

Кевин Олдт из Аллентауна также воспользовался Ekso на прошлой неделе. Олдта парализовало 10 лет назад во время ДТП с участием снегоходов, и его глаза светятся, когда он рассказывает о своих ощущениях во время первой после аварии ходьбы.

«Подумайте о самом лучшем событии, которое произошло с вами, и умножьте это ощущение на 20 миллионов,» – говорит он. «Снова пойти- это самая лучшая вещь в мире.»

Категория: eLEGS | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 72
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter