http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Rex Bionics » REX » REX-Kiwi. РобоБроган — Лондонский бионический человек.

REX-Kiwi. РобоБроган — Лондонский бионический человек.

Дата: Апрель 30th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 7692
  • Название документа: REX-Kiwi. РобоБроган - Лондонский бионический человек.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2012-04-19
  • Страна опубликовавшая документ: Великобритания
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: REX
  • Источник: Не заполнено
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Митча Брогана (Mitch Brogan) парализовало после того, как около шести лет назад на своем мотоцикле он был сбит пьяным водителем.

На прошлой неделе Митч Броган (Mitch Brogan) был на свадьбе друга в Сент-Льюисе.

В то время как другие посетители, не задумываясь, вставали со своих мест каждый раз, когда их об этом просил распорядитель церемонии, Броган надеялся, что это будет последняя свадьба, на которой он не сможет стоять наравне со своими друзьями и семьей.

“Я был бы счастлив по-настоящему станцевать, встать вместе со всеми, сесть вместе со всеми, смотреть собеседнику при разговоре глава в глаза.”

Пара бионических ног, присланная ему на этой неделе с другого конца света, поможет осуществить Брогану его мечту.

31-летний молодой мужчина не может ходить с тех пор, как ночью 16 сентября 2006 года его сбил пьяный водитель.Тогда время Броган жил еще в Оттаве. В тот день, находясь проездом в Лондоне вместе со своим братом, он готовился к выступлению на местном форуме по использованию биотоплива.Накануне он засиделся допоздна с товарищем, играя в шахматы, и решил сгонять на его мотоцикле в кофейню Tim Hortons за чашечкой кофе.В 2 часа 45 мин у перекрестка улиц Dundas Street и Oakland Avenue пьяный водитель, мчавшийся со скоростью 72 км/час, налетел на Брогана сзади. Спина Брогана пробила лобовое стекло машины, а голова ударилась об автомобиль с такой силой, что оставила вмятину в крыше глубиной в 5 см.

Он считает, что его спасло только то, что он был в шлеме.“Шлем был найден в 200 футах от места происшествия, если это что-то говорит вам о силе удара.”
Первым, кто подбежал к нему, была женщина-водитель сбившей его машины. Митч успел сказать ей всего лишь одну фразу, прежде чем потерять сознание.“Я сказал, ‘Я прощаю вас’.” Когда три дня спустя он вышел из комы, он не знал о своем состоянии и не мог говорить.

Речь вернулась к Брогану, когда рядом была ухаживающая за ним медсестра, и первое, что он у нее спросил, это почему он не может сам почистить себе зубы. “Она взяла мои руки, посмотрела мне в глаза и рассказала мне всё, что со мной происходит,” – рассказывает Броган. “Мы плакали вместе.” Броган узнал, что у него травма позвоночника и что, по мнению врачей, у него лишь один шанс из ста на то, что он сможет когда-либо пользоваться своими руками или ногами. “Я не верил, что снова смогу пойти. ”Несмотря на эти сокрушительные новости, Броган не потерял силы духа.

“Всегда есть какая-то часть тебя, которая считает, что ты сможешь добиться успеха, несмотря ни на что.”

Уже через семь месяцев после аварии, он смог заставить свои руки снова двигаться, а на день рождения Брогана в 2007 году его друзья прислали ему ссылку на вебсайт израильской компании, которая занимается разработкой экзоскелетонных ног для людей, имеющих проблемы с самостоятельным передвижением.

После этого он несколько лет исследовал технологии “бионических ног”, а затем встретился с новозеландской компанией Rex Bionics.

Экзоскелетонные ноги этой компании лучше всего подошли для нужд Брогана, в основном из-за того, что в его руках отсутствовала сила, необходимая для управления другими экзоскелетами, и в 2010 году он связался с Rex Bionics и выразил им свое желание попробовать использовать такие ноги.

В июле прошлого года он приехал в головной офис компании в Окланде, где в течение трех недель он подгонял под себя экзоскелет и практиковался в его использовании.

“В самый первый раз, когда я поднялся и спустился в нем по лестнице, я уже знал, что куплю его,” – говорит он, добавляя, что заплатил за это устройство около 123 000 долларов.

Спроектированные индивидуально для Брогана бионические ноги были изготовлены в январе, и тогда же родился “РобоБроган”.Броган сразу же поехал в Новую Зеландию и провел там четыре месяца, тренируясь использовать свои ноги.Сначала он не мог вставать, так как гибкость его лодыжек была утеряна.Но уже через две недели работы с физиотерапевтом Броган окончательно смог встать на ноги и пойти.

В течение еще двух недель он освоил подъем и спуск по лестнице, шаги в стороны, проходы через дверной проем и спуск по наклонной поверхности, причем все это сопровождалось улыбкой, которую Броган назвал «улыбкой Рекс» (“Rex Smile.”)

“ Просто это самая лучезарная улыбка, какая только может быть,” – говорит он. “Я уже почти забыл, какой у меня рост.”

Люди, пользующиеся инвалидными колясками, часто сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с постоянным сидением и отсутствием использования своих ног, говорит д-р Патрик Поттер (Dr. Patrick Potter), руководитель программы реабилитации больных с травмами позвоночника, разработанной в Западном университете (Western University). Он также практикует в Парквудской клинике (Parkwood Hospital) и работал с Броганом в определенный период его реабилитации.

Если человек в течение долгого периода времени не стоит на ногах, это может снизить плотность костей, так как кости не выдерживают вес человека, когда он стоит, что вызывает проблемы с мочевым пузырем – особенно у мужчин, так как у них мочеиспускание обычно осуществляется стоя — и снижает гибкость в суставах из-за нехватки движения, говорит он.

Любая возможность поднять человека в положение стоя и перемещать его ноги может помочь в решении многих из этих проблем, говорит Поттер, и сейчас исследователи заняты решением вопроса, каким образом экзоскелеты, бионические ноги и другие вспомогательные устройства могут помочь людям, имеющим проблемы с самостоятельным перемещением.

Хотя все еще непонятно, как бионические ноги могут помочь решить проблемы с физическим здоровьем, Поттер говорит, что результаты, которые дают экзоскелеты, несомненно, основаны на том, что люди им доверяют. “Просто выпрямиться и стоять, дотянуться до шкафа и повернуться – все это на самом деле огромные достижения,” – говорит он.

Поттер дал Брогану медицинскую справку, что тот нуждается в приобретении бионических ног. По словам Поттера, Броган это первый человек в Лондоне, который приобрел такое устройство. В мире есть несколько компаний, работающих с бионическими ногами и экзоскелетами, помогающими людям двигаться, такие как Argo Medical Technologies Ltd. в Израиле, Honda Motors в Японии и несколько компаний в США. Rex Bionics была организована восемь лет назад двумя друзьями, специализирующимися в робототехнике и инженерии, чьи матери пользовались инвалидными креслами.

Ли Уорн (Lee Warn), сотрудник отдела продаж и работы с клиентами компании, который также пользуется этими ногами, говорит, что целью компании является помощь любому, кто «имеет какое-либо нарушение двигательной функции», включая людей, страдающих от таких заболеваний, как мышечная дистрофия и рассеянный склероз.

Роботизированный экзоскелет от компании Rex Bionics надевается поверх ног и управляется с помощью рукоятки управления, говорит Уорн, добавляя, что устройство смоделировано по принципу ног человека с коленями и лодыжками.На настоящий момент компания продала несколько таких устройств.

Люди, которые приходят в компанию купить ноги, должны предоставить документы от своего врача и физиотерапевта, доказывающие, что их ноги способны самостоятельно осуществить определенные движения, в противном случае бионические ноги могут оказаться опасной игрушкой для тела человека. Если необходимо, прежде чем использовать эти ноги, люди могут поработать с терапевтом, чтобы усовершенствовать свои движения, говорит Уорн.Затем пациента измеряют, подстраивают под него экзоскелет, и тренировка начинается.

“Это крайне медленный процесс, но необходимо убедиться, что когда ноги будут в устройстве, они не будут вызывать у человека ни покраснение, ни раздражение, ни что-либо подобное,” – говорит Уорн. “Нам приходилось быть очень осторожными и следить за тем, чтобы мы тоже не повредили эти ноги.”

Он добавляет, что компания в настоящее время работает над настраиваемым экзоскелетом, который можно будет использовать в реабилитационных учреждениях для многих людей, которым не требуется индивидуальный дизайн устройства.

Уорн, который был прикован к инвалидному креслу в течение 22 лет, говорит, что когда два года назад он получил свои бионические ноги, он почувствовал ту независимость, которую, как ему казалось, он навсегда потерял.

“Это не то, чтобы я надел Rex для того, чтобы дойти до пляжа или чтобы я мог пойти и взять себе чашечку чая. Важен просто сам факт стояния и ходьбы. Все последующие вещи, которые я могу делать в результате этого, это как прихоть. Но самое лучшее во всем этом, это то, что я встаю, что я контролирую себя и что я сам могу ходить,” – говорит он.

“Если я вижу кого-то, и я в это время не нахожусь в костюме Rex, я уже реально хочу встать и пройтись вместе с этим человеком.”

Броган, который решил обосноваться в Лондоне после аварии, ждет свои ноги, которые должны привезти ему к пятнице (20 апреля), и планирует использовать их как можно чаще.
“Я буду ходить каждый день.” Возможность снова стоять и ходить это то, чем он хочет поделиться с другими людьми.

Ранее в этом году он открыл клинику в Байроне, основным направлением которой является лечение проблем, связанных с ограниченной подвижностью людей. Клиника может вместить до 6 пациентов, а также персонал, состоящий из реабилитационных работников и терапевтов. Поттер говорит, что клиника Брогана является инновационной, так как ее владелец может полностью войти в положение своих клиентов.
“Он лучше понимает их нужды.”

В клинике есть машины, помогающие людям улучшить гибкость в их ногах и коленях и подготовить их тело к прямостоянию и к ходьбе. Там есть даже маленький внутренний бассейн, помогающий пациентам снова привыкать к перемещению своих конечностей.

“Я хочу, чтобы другие люди испытали то же, что и я, чтобы они учились на моем опыте и на моих ошибках, чтобы они видели прямой путь к своему выздоровлению,” – говорит Броган. “Я хочу создать место, которое объединит в себе преимущества всех новейших технологий, которые теперь станут всем доступны.”

Эта клиника — не просто источник дохода для Брогана. Броган будет продолжать и свою собственную реабилитацию в этом учреждении с помощью своих бионических ног. “Я не только президент компании, но я также и ее клиент.”

Автор статьи : Поль Эверест (PAUL EVEREST) peverest@lcnews.ca

Категория: REX | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,509
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter