http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Cyberdyne » HAL 5 » HAL.Bayer MaterialScience начал изготавливать пластиковые элементы для экзоскелета HAL.

HAL.Bayer MaterialScience начал изготавливать пластиковые элементы для экзоскелета HAL.

Дата: Декабрь 15th, 2011 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 3647
  • Название документа: HAL.Bayer MaterialScience начал изготавливать пластиковые элементы для экзоскелета HAL.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2010-12-13
  • Страна опубликовавшая документ: Австралия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: HAL 5
  • Источник: http://www.azorobotics.com/News.aspx?newsID=575
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Елена Токай

В данной статье дано подтверждение факта сотрудничества Cyberdyne Inc и Bayer MaterialScience. Также во вложении приведен пресс релиз компании Bayer MaterialScience относительно факта этого сотрудничества.

Компания Cyberdyne, которая специализируется на производстве робототехники, представила робокостюм для людей с ограниченными возможностями, с его помощью они смогут ходить. Роботизированный экзоскелет HAL (аббревиатура от hybrid assistant limb), по стечению обстоятельств повторяет название, уже существующее в научной фантастике, компьютера HAL с искусственным интеллектом из фильма Стенли Кубрика «2001 год: Космическая Одиссея».

С помощью сенсоров HAL считывает биоэлектрические сигналы, которые идут от мозга к мышцам, и совершает движение, опережая намерение оператора, при этом обеспечивая равновесие. Робокостюм выпускается как с одной, так и с двумя конечностями.

У HAL возможен большой спектр применения; от помощи сиделкам с лежачими больными до работы на стройплощадке или даже при тушении пожара.

Наглядный пример – это пациент с черепно-мозговой травмой, который после девяти лет, проведённых в инвалидном кресле, встал на ноги после трёхнедельной тренировки с HAL, рассказал Ёшиуки Санкаи, генеральный директор Cyberdyne, профессор Университета Цукуба.

«Изобретение роботов, не имеющих практического применения в обществе, будет всего лишь продолжением хобби,» заявил Санкаи, 52. «То, что изобретаю я, должно стать частью общества и приносить пользу людям.» Профессор не одобряет исследования, которые не имеют применения вне лаборатории. «Многими изобретателями и разработчиками движет лишь личный интерес. Сначала они создают что-либо, а потом думают ‘Куда бы это применить?’ Исследование не должно остаться только на бумаге,» продолжил профессор.

Санкаи сохранил свой энтузиазм с детства, когда представляя себя учёным, он плавил алюминий во дворе и делал рации из подручных материалов.

Cyebrdyne в настоящее время готовится к массовому производству, а в прошлом году они стали сдавать робокостюмы, работающие на аккумуляторных батареях, в аренду социальным учреждениям.
Будучи под впечатлением отданного изобретения, японский искатель приключений с ограниченными возможностями в следующем году планирует оставить инвалидное кресло и в робокостюме HAL (модели для нижних конечностей) посетить средневековый памятник всемирного наследия во Франции. Сейджи Учида, которому 48 лет, перестал ходить 27 лет назад после автомобильной аварии, он сказал, что долго мечтал о поездке в живописное аббатство Мон-Сен-Мишель, которое располагается на скалистом островке в Нормандии. Учида намерен посетить остров, где к аббатству и бывшей крепости ведёт крутая узкая тропинка, чтобы «доказать, что люди с ограниченными возможностями могут посещать достопримечательности по всему миру и не зависеть от лифтов и подобных приспособлений».

50 больниц и домов престарелых Японии используют модель HAL для нижних конечностей, чтобы помочь людям с ограниченной подвижностью. Арендная плата за робокостюм для двух ног 140,000-150,000 йен в месяц (1,600-1,800 долларов). Более 60 человек стали регулярными посетителями Студии Cyberdyne , которая открылась в сентябре в городе Цукуба на северо-востоке от Токио, это аналог обычного фитнес клуба, где люди учатся ходить в робокостюме.

В следующем году Cyberdyne планирует сдавать в аренду медицинским и социальным учреждениям полную версию робокостюма, он будет усиливать не только ноги, но и руки и позволит оператору поднимать до 70 кг одной рукой.

Компания рассчитывает начать продажи с 2015 года.

Представители Bayer MaterialScience, подразделения немецкого химического и фармацевтического гиганта Bayer, в октябре сообщили, что их компания поможет Cyberdyne заменить металлические конструкции высококачественной пластмассой, чтобы проложить дорогу более лёгкому и дешёвому производству данного робокостюма сложной конфигурации.

HAL также будут использовать в больницах Дании и Швеции.

«Спасатели, которые занимаются ликвидацией последствий пожаров и стихийных бедствий приходили ко мне и рассказывали о коллегах, которые погибли при исполнении,» это заставило профессора подумать о подходящем роботе, который бы мог спасти их жизни.»Я хочу подумать как наша технология может помочь,» сказал Санкаи. Он считает, что спасатели также могут использовать HAL.
Мы сейчас ведём переговоры с иностранными компаниями, такими как французская строительная группа Bouygue. «Мы работаем над применением костюма не только в медицине и социальной сфере, а также для тяжёлого физического труда,» сказал он.

Санкаи планирует пригласить иностранных студентов на стажировку в Университет Цукубы, обучить их работе с HAL, а затем отправить их обратно, заключив с ними контракты на совместные исследовательские проекты.

Категория: HAL 5 | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,940
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Декабрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter