http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Austin.eLEGS.Испытатели экзоскелетов — кто они?

Дата: Декабрь 15th, 2011 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья, Видео
  • Номер документа: 3644
  • Название документа: Austin.eLEGS.Испытатели экзоскелетов - кто они?
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2011-11-15
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский, Английский
  • Наименование изделия: eLEGS, Austin
  • Источник: http://science.kqed.org/quest/video/exoskeletons-walk-forwar
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Наталья Черкасова

В данной статье дано описание проблем испытателей экзоскелетов. Статья помогает лучше понять людей, которые сделали испытания экзоскелетов своей постоянной работой. В статье есть очень подробный сюжет про испытателя Остина Уитни.

Каким образом вы видите мир? Посредством визуальной перспективы, т.е. тем установленным «способом», которым предметы возникают перед нашими глазами, а именно формой, размером, цветом. Но некоторыми перспективами можно управлять; расстояние или углы можно изменять. Например, сейчас вы сидите за компьютером. Встаньте и посмотрите, как изменится вид комнаты, если посмотреть на нее под другим углом. Хотя некоторые оптические иллюзии и обман зрения имеют место, большинство изменяющихся визуально образов/предметов при этом не меняются физически (так, ваш подъем со стула не изменит цвета занавесок). Но другой вид на объект может изменить его восприятие. А вариантов восприятия поступающей к нам информацию очень много.

Все мы воспринимаем мир через нашу собственную призму. (Вы можете считать эти занавески безобразными). Наша точка зрения, или когнитивное восприятие, в значительной степени формируется нашим опытом, нашими убеждениями, эмоциями, настроением, и событиями, происходящими вокруг нас. Тем самым вы выбираете способ видения мира. А способ мироощущения и взаимодействия с другими формируется этой перспективой. К примеру, разве мир не выглядит по-разному, когда вы счастливы или печальны? Разве ваш транспорт не едет слишком медленно, когда вы опаздываете или злитесь? Разве солнце не светит ярче, когда вы влюблены?

Когнитивным восприятием также можно управлять. Возможно, вы чувствуете грусть, оттого что вас уволили или вы потеряли работу? Вы можете испытывать замешательство, обиду или тревогу за свое будущее. Это может восприниматься, как конец света. Но совсем чуть-чуть изменив точку зрения на эту ситуацию, можно изменить и перспективу. Как эта ситуация может сравниться на шкале переживаний с другими людьми или событиями, происходящими вокруг вас? Например, как боль от потери работы сравнима с болезнью или утратой любимого человека? Как потеря работы могла бы сравниться, к примеру, с потерей возможности самостоятельно передвигаться? Просто как небольшое огорчение, не правда ли?

Бóльшая часть визуального и когнитивного восприятия бессознательна. Мы не фокусируем наше внимание на том, что выполняем ежедневно в течение дня. Но для людей в инвалидных колясках перспектива зачастую находится прямо перед ними. Если вы перемещаетесь по миру в кресле коляски, вы вынуждены думать о том, как попасть в здание, встать с кровати, приготовить завтрак, забраться в машину, чтобы доехать до работы – о том, как выполнить то огромное количество действий, которые здоровыми людьми воспринимаются как сами собой разумеющиеся.

Мир также выглядит по-другому, если смотреть на него из положения сидя. Если вы находитесь инвалидном кресле, вы постоянно вынуждены поднимать глаза, чтобы поговорить со стоящими рядом друзьями или близкими. Это формирует вашу перспективу, как визуальную, так и когнитивную.

В ходе раздумий о перспективах, больше всего меня поразила то воодушевление, которым было пронизано отношение к миру у двух пациентов, испытывающих экзоскелеты – Тамары Мена (Tamara Mena) и Остина Уитни (Austin Whitney), – которых мы сделали главными героями нашей истории. Оба этих молодых человека испытали удар судьбы на рассвете свой жизни. Они оба были полными жизни и активными тинэйджерами, когда с каждым из них произошла чудовищная автомобильная катастрофа. Оба вынуждены были пройти болезненный курс реабилитации. И оба встретились лицом к лицу с будущим, в котором они, по всей вероятности, никогда не смогут снова ходить. И несмотря на все это, они оба остались бесстрашными, жизнерадостными и позитивными людьми. Там, где многие опустили бы руки, они смело смотрят в будущее.

Поставьте себя на их место и подумайте о том, что для вас значила бы возможность встать и изменить свою перспективу. Что для вас значила бы возможность посмотреть в глаза друзьям, встать и снова обнять своих близких? Подумайте о том, как изменилась комната после того, как вы встали из-за компьютера.

Будущее экзоскелетонных технологий не за горами. Мы видели, как Остин Уитни шел по сцене, чтобы получить диплом об окончании колледжа. И это еще не предел. Может быть, совсем скоро мы однажды увидим людей с диагнозом параплегии (параличем конечностей), спускающихся по проходу в церкви на церемонии собственного венчания или поднимающихся в самолет, чтобы улететь свадебное путешествие. Или менее романтичный, но не менее восхитительный вариант: возможно, скоро больные параплегией смогут насладиться такими мирскими удовольствиями, как стояние у кухонной плиты и приготовление сэндвичей своим детям.

Фантастика? Слишком самонадеянно? Все зависит от вашей взгляда на мир, от вашей перспективы.

Тамара Мена: Испытатель экзоскелета

В 19-летнем возрасте Тамара Мена получила критическую травму позвоночника, которая парализовала все ее тело ниже грудной клетки. Сегодня Тамара Мена работает «испытателем» экзоскелета на предприятии Ekso Bionics и пытается научиться ходить с помощью этой новой технологии. Когда-нибудь экзоскелеты, подобные тому, который сейчас испытывает на себе Тамара Мена, дадут возможность парализованным людям вставать и ходить. Вот ее история.

Категория: Austin, eLEGS | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 72
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Декабрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter