http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Hercule » HERCULE, робот, который делает человека сильнее.

HERCULE, робот, который делает человека сильнее.

Дата: Октябрь 31st, 2011 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 1893
  • Название документа: HERCULE, робот, который делает человека сильнее.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2011-10-19
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Hercule
  • Источник: http://onewspaper.com/economy/hercules-the-robot-that-makes-
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Дмитрий Бибиков

Аурели Ригли 25 лет. Она инженер по мехатронике, научной дисциплине, которая сочетает в себе механику и электронику. Она — летчик-испытатель Геркулеса, первого французского и европейского экзоскелета, который впервые представляется на выставке Милиполь, являющейся большим местом встречи профессионалов в области безопасности.

Аурели Ригли продемонстрирует этого совмещаемого с человеком робота или «Соробота», чья миссия заключается в оказании помощи человеу носить на себе грузы весом до 45 килограмм. Девушка работает в небольшой фирме RB3D, основанной в 2001 году молодыми инженерам, которые и разработали этот уникальный прототип.

Все началось в начале 2000-х. Несколько молодых инженеров собрались для обмена идеями. Все они сходят с ума от новейших технологий, читают книги научной фантастики Айзека Азимова и других подобных писателей, являются поклонниками журналов и комиксов, которые рассказывают о приключениях супергероев. «Мы хотели использовать робота для помощи людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для нас, прародитель всех экзоскелетов — Железный человек», говорит Серж Григорович, основатель и генеральный директор RB3D, чье имя связано с 2DR2, маленьким роботом, который был с Люком Скайуокером в саге «Звездные войны».

Воплощение идеи. Компания была основана в 2001 году. Ее офис находился в подвале дома Сержа Григоровича. «Мы пришли из гражданского мира, но у нас были идеи для приложений в сфере безопасности и обороны», говорит генеральный директор, который создал фирму в бизнес-инкубаторе города Осер. В 2009 году проект Геркулес был представлен Генеральному директорату по вооружению Французской неправительственной организации оборонных закупок. Он берёт своё начало именно там. «Мы увидели, американских и японских прототипов. Мы были уверены, что Франция может наверстать упущенное за два года и за сравнительно скромную сумму», сказал Серж Григорович. Нам требуется 2,6 млн. евро, чтобы приступить к изучению и построить прототип совместно с нашими партнерами: лабораторией роботов и школой Электронной Механики. При этом доля финансирования Французской неправительственной организации оборонных закупок составит 75%.

Маркетинг в 2015 году.
Два года спустя, это требование будет выполнено. Геркулес — это технологический прорыв в сфере экзоскелетов. Из-за его «сообразительности», ему не надо быть запрограммированным, он оживает вслед за намерениями владельца . «Когда один делает шаг, робот обнаруживает намерение двигаться вперед и сопровождает движение», сказал Пьер-Франсуа Лувин, системный инженер инновации истребителей Французской неправительственной организации оборонных закупок. Он может идти вверх и вниз по лестнице и проходить по пересеченной местности. Экзоскелет, который имеет две механико-электронной ноги (оружие будет готово к концу года) надевается, как плащ. Он придаёт владельцу силы и уверенной способности носить большие грузы на себе. На данный момент он может проходить до 20 км со скоростью 4 км / ч.

Научиться пользоваться аппаратом можно в течении нескольких минут. «Это интуитивно легко», говорит Пьер-Франсуа Лувин. С геркулесом нет необходимости в интенсивной тренировке, в отличие от японских роботов, датчики которых должны быть прикреплены к выбритой коже пользователя, или американской системы, которая использует гидравлику, что утежеляет конструкцию и сковывает движения.

В настоящее время, при сотрудничестве с будущими пользователями: военными, спецназом, пожарными, спасателями, людьми с другими особыми потребностями, проект Геркулес вступает в новый этап своего развития. «Медицинское сообщество попросило нас создать усилитель, способный поднимать койки вместе с пациентами и переносить их из одной комнаты в другую. Военные хотят иметь возможность перемещать тяжести без своих транспортных средств, эвакуировать раненых, повышать носимый боекомплект…», говорит исполнительный директор RB3D.

Также, ланируется еще несколько версий Геркулеса, например, один из них предназначен для пеших походов в горы, чтобы не чувствовать веса тяжелых рюкзаков. Фирма планирует выпустить первые гражданские модели в 2015 году и в 2016 году — военные. «Спрос велик: мы можем рассчитывать на тысячи экземпляров в год с ценой 20 тысяч евро каждый», восторженно говорит основатель RB3D. И подчеркнул, что «финансирование Французской неправительственной организации оборонных закупок имело решающее значение, и оно приведет к созданию нового промышленного сектора во Франции в торговле с очень высокой добавленной стоимостью.»

Категория: Hercule | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,509
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Октябрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter