http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Дизайн — проект боевого экзоскелета Kratos M1.

Дата: Август 28th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Тех.подробности
  • Номер документа: 9464
  • Название документа: Дизайн - проект боевого экзоскелета Kratos M1.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Dene Huntley
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2011-11-12
  • Страна опубликовавшая документ: Австралия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Kratos M1
  • Источник: http://www.behance.net/gallery/Kratos-M1-Powered-Military-Ex
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Мансур Жигануров

Здесь представлено описание дизайн проекта экзоскелета для военных от австралийского промышленного конструктора Дена Хантли .

Физическая сила солдат это ресурс для ведения войн и поддержания правопорядка. Но иногда ограниченность физических возможностей человека может стать препятствием на пути к достижению намеченной цели. Если было бы что-то, что помогло солдатам расходовать меньше сил на движения, то это устройство было бы очень востребованным. Исходя из этих соображений австралийский промышленный конструктор Дене Хантли сконструировал полномасштабный электроприводной военный экзоскелет под названием «Kratos M1». В переводе c греческого Kratos означает силу. Этот экзоскелет позволит солдатам преодолеть возможности человеческого организма.

В этом экзоскелете будет использовано несколько передовых технологий. Он сможет найти применение при поддержании правопорядка, аварийных бедствиях, разборах завалов и иных форс-мажорных ситуациях. Kratos M1 позволит пользователю поднимать на длительное время нагрузку весом в 200кг. Он также позволит солдатам передвигаться быстрее в течение продолжительного периода времени. Все это достигается благодаря анализу движений мышц и обменом физической нагрузки с электро-гидравлической системой. В Kratos установлено множество датчиков, которые точно реагируют на изменение нервных импульсов. Такое точное реагирование позволяет чувствовать движение приводов устройства легким и естественным.

Kratos выполнен из такого же высокопрочного композитного материала, как и истребитель «Стелс». В конструкции использован аэрокосмический титановый сплав класса G5, сочетающийся с углеродным волокном. Позже конструкцию сделали еще жестче при помощи композитного полимера на основе кевлара. Это очевидно, что экзоскелет должен быть очень прочным, для того чтобы эффективно помогать солдату в течение длительного периода времени. Используемые в конструкции материалы очень легкие и прочные. Данные свойства являются очень важными, когда мы говорим об экзоскелете боевого применения. Все эти качества позволят обеспечить солдату несокрушимую поддержку во время боя.

Шарниры экзоскелета в области плечевых, тазобедренных, коленных и прочих суставов, сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость движений солдат. Например абсолютная подвижность плеча достигается при помощи сервоприводов установленных в трех опорных точках. Сервоприводы на бедре отвечают за ходьбу и бег. Также в бедренной части экзоскелета установлена гидравлика высокого давления для облегчения подъема массивной нагрузки. Коленный шарнир состоит из гибридной системы электропривода и гидравлики. Это позволит солдату бежать быстрее и дольше обычного человека.

Конструктор постарался использовать в экзоскелете минимум деталей, для того чтобы он был компактным и портативным. Экзоскелет может легко поместится в рюкзаке солдата. Благодаря регулируемым по длине сегментам устройства, экзоскелет сможет одеть на себя человек ростом от 155см до 195 см. Сегменты для рук и ног могут быть удлиненны от 20 до 40см. При помощи высокоэффективного энергоблока, экзоскелет сможет работать в течение пяти дней подряд. Все это выглядит многообещающим и безусловно будет помогать солдатам добиваться высоких результатов, не прилагая тех усилий, какие они прилагают сейчас. Солдаты смогут выполнять миссию в течение длительного времени и затрачивать на ее выполнение меньше времени. Благодаря таким уникальным свойствам экзоскелета успех миссии практически гарантирован.

Категория: Дизайн проекты, Продвижение | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 72
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Август 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter