http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

3D принтер +экзоскелет = улыбающийся ребенок.

Дата: Август 6th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 9333
  • Название документа: 3D принтер +экзоскелет = улыбающийся ребенок.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Whitney Sample, Dr. Tariq Rahman
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2012-08-06
  • Страна опубликовавшая документ: Россия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: WREX
  • Источник: http://habrahabr.ru/sandbox/46858/
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Не заполнено

Двухлетняя Эмма Лавелль (Emma Lavell), родилась с артрогрипозом , болезнью, которая препятствует развитию её мышц и суставов. В результате, её возможности в передвижении очень ограничены, и большую часть своей жизни она провела на операциях и лечебных процедурах.

Один из самых многообещающих способов лечения людей с артрогрипозом — WREX (Вилмингтонский Роботизированный Экзоскелет), который прикрепляется к телу и использует механическое сопротивление и металлические прутья, чтобы обеспечить человеку искусственную силу. И он уже успешно испытан больными детьми, очень радующимися такому устройству.

Проблема была в том, что Эмма слишком мала для обычного WREX-а. Так что два Вилмингтонских исследователя — доктор Тарик Рахман (Dr. Tariq Rahman) и дизайнер ВИтни Семпл (Whitney Sample) разработали уменьшенную копию устройства, которая бы подходила Эмме. Рахман и Сэмпл доказали, что с помощью 3D-принтера можно создать достаточно небольшой и лёгкий, а главное — крайне простой протез, отслужившие свой срок детали которого можно заменить без особых временных и материальных затрат. Большинство его деталей печатается на принтере из гипоаллергенного ABS-пластика и в собранном состоянии крепится к пластиковому же жилету. Простой и дешёвый экзоскелет может «расти» вместе с ребёнком — допечатываться по мере взросления маленького человека, что делает WREX в частности и 3D-печать в общем востребованными в педиатрической практике.

Они взяли САПР чертежи от существующего WREX-а и уменьшили их до размера, нужного Эмме. К сожалению, оборудование, производившее обычные WREX-сы, не было способно воспроизвести меньшую модель.

Результат? Теперь Эмма свободно двигает руками, и намного легче чем когда-либо раньше. Она может играть с игрушками, самостоятельно кушать, и обнимать родителей, без их помощи. Вкратце — это изменило её жизнь.

3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта. Подобно тому, как на обычном принтере можно печатать листы бумаги с разными текстами, так и в случае трехмерной печати можно задавать индивидуальные параметры объекта и получать, например, элементы протеза, необходимые для использования в ортопедии или в стоматологии. Элементы экзоскелета для Эммы были напечатаны с помощью принтера, разработанного компанией Stratasys. Эта компания является одной из первых, занимающихся технологиями 3D-печати. Основателем Stratasys в 1990 году стал Скотт Крамп, который вместе с женой стал автором одного из способов трехмерной печати — моделирования методом наплавления. Использованный в случае Эммы принтер изготавливает предметы самой различной формы с высокой точностью и может использовать до семи различных материалов, включая высокопрочные термостойкие пластмассы. Теоретически с помощью 3D-принтера можно напечатать любой предмет, который есть в доме: от столовой ложки до напольного коврика со сложной фактурой.

Это видео предоставлено Stratasys, компанией-производителем 3D-принтера, который использовали доктора для создания экзоскелета для Эммы.

Категория: Продвижение | 1 Комментарий »

Комментарии

One thought on “3D принтер +экзоскелет = улыбающийся ребенок.


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /home/myexs29592/myexs.ru/docs/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 243
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Август 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter