http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

2009. Морские пехотинцы встречают HULC.

Дата: Август 4th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 9309
  • Название документа: 2009. Морские пехотинцы встречают HULC.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2009-04-22
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: HULC
  • Источник: http://www.hammock.com/people/billhudgins/2009/04/mechanical
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Наталья Черкасова

В своем вызывающем споры романе «Звездный десант» легендарный представитель научной фантастики Роберт Хайнлайн написал о военных отрядах будущего, так называемой Мобильной пехоте.

Состоящая исключительно из волонтеров, проходящих строгий отбор, как и сегодняшние подразделения морской пехоты США, Мобильная пехота Хайнлайна являлась самым оснащенным подразделением военных сил и имела в своем резерве такие костюмы, которые усиливали собственные мускульные возможности солдат. Так называемые моторизированные костюмы – намного более продвинутые, чем, скажем, Робокопы, — позволяли им бегать быстрее и дальше, поднимать тяжелые объекты, переносить огромные грузы, включая все виды вооружений и боеприпасы, а также выдерживать атаки с применением различных типов оружия.

В 2009 году на выставке Marine South Expo на базе Кэмп Лежен, Северная Каролина, компания Lockheed Martin и лаборатория Berkeley Bionics предъявили Морским силам США то, что можно было бы назвать костюмом Mark 1 MI. Армии США моторизированный грузовой универсальный экзоскелет, так называемый HULC, был представлен несколькими неделями раньше. Перед Lockheed Martin поставлена задача предоставить рабочую версию экзоскелета в течение 18-24 месяцев.

Титановый каркас позволяет бойцу с легкостью переносить очень тяжелые грузы в виде оборудования – при демонстрации этой способности на выставке Marine South использовали 145 фунтов оборудования, не считая веса самого устройства, чтобы показать, что морской пехотинец или солдат сухопутных войск в таком костюме и с таким грузом способен пройти 26 миль со скоростью 3 мили/час, пока ионной-литиевой батарее не потребуется подзарядка. Система может включать в себя также вспомогательное устройство для рук, который даст возможность солдату легко поднимать тяжелые объекты без риска получения травмы спины.

Датчики улавливают движения морского пехотинца, позволяя тем самым костюму предугадать, что боец собирается сделать – пойти, побежать, прыгнуть, присесть и т.д. Экзоскелет можно запрограммировать на вес и рост бойца. Это дает возможность выпускать экзоскелеты по индивидуальному заказу.

Имеется видео, рассказывающее о том, что умеет делать HULC сегодня. Основными задачами, стоящими сегодня перед разработчиками HULC, являются доработка системы до более плавной ее работы, повышение ресурса батареи, а также облегчение конструкции при увеличении ее мощности.

Как можно догадаться, футуристический экзоскелет привлек достаточное внимание со стороны морских пехотинцев 2-й дивизии, многие из которых только что вернулись с Ближнего Востока и юго-запада Азии или собираются туда отправиться. Морские пехотинцы на суше часто переносят грузы в 100 фунтов, включая спецодежду, оружие, амуницию, воду и электронику. Это крайне трудно сделать, даже для идеально подготовленных физически молодых людей. Поэтому помощь подобного устройства окажется очень кстати.

Marine South спонсируется нашим клиентом, Лигой МП. Это уже 17-е выставка, проводимая на базе Кэмп Лежен, на которой моряки и поставщики продукции военного назначения имеют возможность обсудить имеющиеся на сегодняшний день продукты и услуги, чтобы сделать их максимально удобными для моряков в условиях несения службы. Свыше 3600 посетителей смогли испробовать продукцию и услуги, предоставленные двумя сотнями производителей.

Категория: Прочие изделия | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,831
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Август 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter