http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Berkeleybionics » HULC » Мировой рынок экзоскелетов к 2020 году достигнет 877 млн.долларов и составит в численном выражении 11000 штук.

Мировой рынок экзоскелетов к 2020 году достигнет 877 млн.долларов и составит в численном выражении 11000 штук.

Дата: Июль 1st, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 9264
  • Название документа: Мировой рынок экзоскелетов в 2020 году достигнет 877 млн.долларов и составит в численном выражении 11000 штук.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2010-08-04
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: HULC
  • Источник: http://www.abiresearch.com/press/3358-Global+Market+for+Huma
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Системы расширения человеческих возможностей – технологии, позволяющие умножить силу и выносливость человека, или дающие возможность восстановить функции, утраченные из-за болезни или несчастного случая – уже давно стали неотъемлемой частью научной фантастики.

Однако недавние успехи в таких областях, как материаловедение, умножение силы и нейронные технологии, смогли воплотить некоторые элементы этих систем в реальную жизнь, и в первую очередь это относится к моторизированным экзоскелетам, моторизированным протезам верхних конечностей и окулярным устройствам сенсорного замещения.

Новое исследование рынка от компании ABI Research на тему “Экзоскелеты, моторизированные протезы и оптические сенсорные устройства: всемирный рынок систем умножения/расширения возможностей человека“ прогнозирует, что рынки систем расширения человеческих возможностей в период с 2010 по 2020 гг. будут иметь совокупный темп годового прироста приблизительно в 41%, доведя годовой доход с 29 млн.долларов до более чем 877 млн.долларов соответственно.

Согласно результатам исследования, моторизированные экзоскелеты – роботизированные каркасы, предназначенные для умножения силы его обладателя – за расчетный период 2010-2020 гг. по совокупным темпам годового роста достигнут показателя в 68% и будут использоваться в первую очередь в военных и медицинских учреждениях в силу высокой стоимости их производства. Усовершенствованные моторизированные протезы верхних конечностей, которые включают в себя миоэлектрические и управляемые на уровне нервов конечности с шарнирно-сочлененными пальцами, покажут за расчетный период совокупный темп годового роста 28.5%. У окулярных устройств сенсорного замещения для слепых, таких как ретинальные имплантаты и глазные протезы, за ближайшие десять лет этот показатель составит почти 75%, с запланированным к отгрузке объемом в 16 000 единиц в 2020 году.

Начальник отдела практики Ларри Фишер (Larry Fisher): «Системы расширения человеческих возможностей сейчас находятся на пороге коммерческого этапа своего развития. В каждом сегменте технология достигла того уровня, в котором возможно действительное расширение, и единственным барьером на сегодняшний день является разработка жизнеспособной экономической модели для применения этой технологии.»

М-р Фишер говорит, что значительное финансирование и освещенность в прессе уже вызвали интерес у коммерческих разработчиков. Однако он отмечает: «Хотя нет никаких сомнений в том, что даже за малое число испытаний эти новые технологии уже показали великолепные результаты, коммерческие разработчики должны убедиться в том, что эти системы способны предоставить им неоспоримую выгоду в плане производительности, надежности или снижении долгосрочных затрат, если они (коммерческие разработчики) захотят включить моторизированные экзоскелеты в свои будущие циклы покупок.”
Исследование опубликовано под эгидой Службы исследования технологий человеко-машинного взаимодействия, являющейся частью NextGen, исследовательского инкубатора новейших технологий от компании ABI Research.

ABI Research предоставляет услуги углубленного анализа и количественного прогноза новейших тенденций в мировом сообществе. В 28 исследовательских и консультативных службах компании в Северной Америке, Европе и Азии работают группы специалистов ABI Research, которые помогают принимать решения тысячам руководителей по всему миру. Для получения подробной информации зайдите на сайт www.abiresearch.com или позвоните по тел. +1.516.624.2500.

Второй источник.

Недавно компания Lockheed Martin объявила о заключении контракта с Армией США на сумму 1.1 млн.долларов. Сделка направлена на испытание и оценку человеком усовершенствованного и упрочненного экзоскелета HULC (Универсальный грузовой экзоскелет), “созданного для умножения силы и выносливости солдат, а также для снижения их травматизма при переноске грузов.” Появлению этой разработки предшествовало проведенное компанией ABI Research исследование рынка на тему “Экзоскелеты, моторизированные протезы и оптические сенсорные устройства: всемирный рынок систем умножения/расширения возможностей человека.

В исследовании ABI Research в качестве одного из аспектов быстро растущего сектора систем расширения человеческих возможностей рассматриваются моторизированные экзоскелеты, которые, с одной стороны, могут умножить силу и выносливость человека, с другой — позволяют людям восстановить свои физические возможности, утраченные из-за болезни или несчастного случая. Помимо оценки экзоскелетов в исследовании приводится обзор усовершенствованных моторизированных протезов верхних конечностей, замещающих руки, а также окулярных устройств сенсорного замещения, которые могут в некоторой степени восстановить зрение у слепых людей.

Говорит Ларри Фишер ( Larry Fisher), руководитель научно-исследовательских работ отдела NextGen компании ABI Research: “Мы предполагаем, что завершение военно-полевых испытаний и экспериментов — примерно в 2014 или 2015 гг. — будет сопровождаться широкомасштабным коммерческим производством моторизированных экзоскелетов. Применение экзоскелетов в частном секторе в течение ближайших 10-20 лет, скорее всего, будет довольно ограничено в силу их высокой стоимости (свыше 25 тыс.долларов за костюм).”

Далее Фишер отмечает: “Мы рассчитываем, что суммарный рынок экзоскелетов, моторизированных протезов и оптических сенсорных устройств в 2020 году превысит 877 млн. долларов. К 2020 году экзоскелеты должны составить приблизительно треть всего рынка по размеру годового дохода с объемом продаж в 292 млн.доллара, и чуть больше трети по единичному балансу с суммой свыше 11 тысяч, считая с настоящего момента до 2020 года.”

Исследование опубликовано под эгидой Службы исследования технологий человеко-машинного взаимодействия, являющейся частью NextGen, исследовательского инкубатора новейших технологий от компании ABI Research.

ABI Research предоставляет услуги углубленного анализа и количественного прогноза новейших тенденций в мировом сообществе. В 28 исследовательских и консультативных службах компании в Северной Америке, Европе и Азии работают группы специалистов ABI Research, которые помогают принимать решения тысячам руководителей по всему миру.

Категория: HULC, Продвижение | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 217
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Июль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter