http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Экзоскелет EXOMEN. Наши на Intel Global Challenge.

Дата: Апрель 13th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 6982
  • Название документа: Экзоскелет EXOMEN. Наши на Intel Global Challenge.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: Не заполнено
  • Страна опубликовавшая документ: Россия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: EXOMEN
  • Источник: http://bit-konkurs.ru/novosti_proekta/Podrobno/Nashi_na_[Int
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Наталья Черкасова

11 ноября 2011г. в Беркли (Калифорния, США) завершился международный чемпионат инновационных бизнес-планов Intel Global Challenge (известный ранее как IBTEC). Это совместный проект корпорации Intel и Лестеровского центра предпринимательства и инноваций университета Беркли.

Конкурс технологических предпринимателей Intel Global Challenge основан в 2005 году корпорацией Intel и Калифорнийским университетом в Беркли. В состязании принимают участие команды с оригинальными технологическими разработками, рассчитывающие вывести свой продукт на массовый рынок, и пока не получившие венчурного финансирования. Хотя в конкурсе участвуют проекты со всего мира, он ориентирован, прежде всего, на развивающиеся страны.

Россию на чемпионате Intel Global Challenge традиционно представляют победители конкурса БИТ. Лучшими результатами за всю историю этого представительства были специальный «социальный» приз Алексея Косика за проект по управлению компьютером с помощью языка и четвертое место Мартына Нунупарова за безбатареечную электронику. В этом году от России в чемпионате участвовали проект Maxygen (мобильная ДНК-диагностика), EXOMAN (экзоскелеты нового поколения) и Russian3DScanner (универсальный программный комплекс трехмерного сканирования).

В финал конкурса из них вышел только Maxygen. Восьмерка финалистов (а всего в конкурсе соревновались 23 проекта из разных стран) кратко представляла свои проекты перед широкой аудиторией. У «максигенов» в финале были серьезные конкуренты тоже с диагностическими проектами: египетский проект по диагностике гепатита C, индийский проект по диагностике инфекционных заболеваний. (В этот раз в финале Intel Global Challenge biomed-проектов оказалось больше половины — взять тот же проект из Чили с устройством для чтения мыслей, простых, но достаточных для управления курсором компьютера, или устройство из Турции, выделяющее рисунок вен на руке, чтобы удобнее было делать укол.) И все же Maxygen победил их всех — и занял второе место!

По хорошему, он должен был стать первым — судьи конкурса в один голос отмечали наличие в проекте сильной науки и прекрасных рыночных возможностей. Но первое место все же отдали китайскому интернет-сайту, ничем особо не примечательному. Видимо, у них были какие-то соображения на это…

Поздравляем ребят! Они первыми сделали это — вошли в число победителей Intel Global Challenge и в очередной раз в истории доказали, что российские инновации ничуть не хуже других. И даже лучше, если не считать такими уж убедительными китайские аргументы…

Подробнее об участии команды EXOMEN.

EXOMAN – Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Росиия

Аннотация проекта с сайта конкурса

Люди, облаченные в EXOMAN, смогут не только с первой попытки запрыгивать на высокие здания (тут очевидная неточность перевода-прим. адм.), но и приобретут также силу суперчеловека. Вдохновившись произведениями научной фантастики и компьютерными играми, команда EXOMAN разработала надеваемый на человека моторизированный экзоскелет, который позволяет людям переносить тяжелые грузы. Экзоскелет имеет простую модульную конструкцию, продолжительное время работы и большую грузоподъемность по сравнению с другими существующими на сегодняшний день решениями. Создатели EXOMAN видят для своего экзоскелета такие области применения, как военная сфера, сфера неотложной помощи, а также строительная промышленность. В случае обрушения здания, к примеру, быстрая расчистка завалов является ключевым фактором для спасения пострадавших людей, застрявших под обломками. Создатели EXOMAN считают, что спасателям, облаченным в экзоскелеты, на расчистку препятствий потребует на треть меньше времени, чем если бы они делали это без помощи экзоскелетонного устройства.

Категория: EXOMEN | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,509
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter