http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » EXO » LEX » LEX.Управление энергией человека и ее повторное использование. Модернизация экзоскелета нижней конечности.

LEX.Управление энергией человека и ее повторное использование. Модернизация экзоскелета нижней конечности.

Дата: Февраль 5th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Научная статья
  • Номер документа: 5302
  • Название документа: LEX.Управление энергией человека и ее повторное использование. Модернизация экзоскелета нижней конечности.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Rachel Rieger
  • Правопреемник/учебное заведение: UC Davis
  • Дата публикации документа: 2011-12-31
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский, Английский
  • Наименование изделия: Lex
  • Источник: http://surf-it.soe.ucsc.edu/node/143
  • Вложения: Не заполнено
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Здесь представлена работа посвященная способам рекуперации энергии при движении эккзоскелета.Это позволит солдатам в поле, а также всем носителям тяжелых ранцев и вещмешков удерживать более тяжелые грузы, испытывая меньшие мышечные напряжения и меньшую усталость.

Студент: Ракель Ригер (Rachel Rieger)
Руководитель: Джейкоб Розен (Jacob Rosen)
Университет: UC Davis
Год: 2011

Экзоскелеты нижних конечностей являются ключевым продуктом в военных исследованиях, так как они позволяют солдатам переносить тяжелые грузы, не испытывая при этом на себе их тяжести. Существующие экзоскелеты нижних конечностей получают питание либо от газа, либо от батарей, и поэтому не могут быть практичными для длительного использования. Целью моего исследования была механическая модернизация пневматической системы экзоскелета LEX (экзоскелет нижней конечности, разработанный при Калифорнийском университете) с целью сбора энергии, принятой от коленного и голеностопного суставов во время цикла ходьбы (походки) человека и ее выброс назад через тазобедренные и голеностопные суставы в качестве восстановленной энергии.

Цикл походки состоит из управляемых падений, которые, по сути, являются толчком вперед. Используя такой толчок и гравитацию, эта энергия можно собрать в периоды осуществления суставами сгиба. Эта передача энергии достигается сжатием пневмоцилиндров в коленях и голеностопах в определенных точках цикла походки и сохранением ее в баке коллектора. Сжатый воздух затем выпускается через различные промежутки времени к тазобедренным и голеностопным суставам, расширяя соответствующие пневмоцилиндры для создания движения вперед. Расчет времени работы клапанов был основан на оценке плавности движений LEX и количества работы, которое он может произвести. Мгновенный выпуск давления вызвал бы толчкообразное движение с максимальным количеством работы, в то время как более длительный выпуск позволяет получить на выходе меньше работы и более плавную ходьбу.

Повторно используя энергию от коленных и голеностопных суставов, LEX сможет удерживать часть груза пользователей экзоскелета без какого-либо пневматического питания или ограничения по времени. Энергия, собранная от колена, будет выпускаться в тазобедренный сустав, а энергия, полученная от голеностопа, вернется назад в голеностоп. При помощи такого баланса, около 10% всей энергии, необходимой для удержания тяжелого груза, будет приходиться на восстановленную энергию. Это позволит солдатам в поле, а также всем носителям тяжелых ранцев и вещмешков удерживать более тяжелые грузы, испытывая меньшие мышечные напряжения и меньшую усталость.

Категория: LEX | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 814
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter