http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Войны будущего будут вестись с использованием нанороботов и экзоскелетов

Дата: Декабрь 6th, 2008 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 5411
  • Название документа: Войны будущего будут вестись с использованием нанороботов и экзоскелетов
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2008-12-06
  • Страна опубликовавшая документ: Россия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Не заполнено
  • Источник: http://botinok.co.il/node/53197
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Helix

В американских военных кругах прочно укоренилась точка зрения, что широкое внедрение нанотехнологий в укрепление и развитие вооруженных сил позволит одержать победу в нечеловечески быстрой и разрушительной войне. Поэтому в США уже усиленно работают над созданием новых вооружений, используя нанотехнологии.

По мнению заместителя директора Отдела исследований и технологий армии США Томаса Киллиана (Thomas Killian), относительно того, как будут вестись войны будущего можно сказать лишь одно: «нанотехнологии».

Киллиан, который также является ведущим ученым армии США, вплотную занимается вопросом роботизации армии и внедрения в неё возможностей нанотехнологии: «Нынешнее поколение солдат уже хорошо знакомо с передовыми технологиями и может легко их использовать. Им не нужно привыкать к мысли, что они должны будут использовать роботов для выполнения поставленной задачи. Для этих солдат это само собой разумеющийся факт. Роботы для них будут такими же солдатами, партнерами и членами их отряда. Тогда как для нас, людей более старшего поколения, это было бы непривычно. А ведь чувство уверенности и надежности для солдат имеет очень большое значение».

На последнем брифинге Ассоциации армии США, посвященного вопросам разработки и использования новых технологий в армии соединенных штатов, Киллиан представил все ведущиеся в настоящее время разработки, среди которых экзоскелеты и нанопилоты, а также сенсорные датчики, контролирующие деятельность мозга, с помощью которых можно осуществляться полный контроль над протезированными конечностями.

В настоящее время в армии ведутся разработки по созданию нового искусственного интеллекта и на его базе продвинутых тренировочных симуляторов, которые впоследствии будут использоваться для обучения солдат. Они будут представлять из себя виртуальных людей, взаимодействующих с солдатами на интеллектуальном уровне.

Джон Парментола (John Parmentola), занимающийся научными и техническими исследованиями для армии США, рассказал о попытках создания нового сверхпрочного материала: «Мы работаем над созданием нового материала, используя который можно будет сделать военную форму прочной, как сталь. За этим тоже стоят нанотехнологии. Научные сотрудники Военного института нанотехнологий пытаются вырастить нанотрубки углерода длиной в сантиметры и даже метры. Если мы уже начали выращивать их в длину, значит есть надежда, что мы сможем создавать из них наноматериалы».

Для создания высокотехнологичной армии не менее важным является вопрос подготовки высококвалифицированных кадров для проведения различных исследований, развития и внедрения новых технологий. И помощь в этом уже оказывает Экспериментальный центр армии США (Army Experience Centers), расположенный в Филадельфии и являющийся центром вербовки и комплектования военных кадров, который в своей работе опирается только на передовые технологии и маркетинговые теории. Здесь уже сейчас молодые люди могут ознакомиться с новыми технологиями, которые они, вероятно, будут использовать для защиты своей страны в будущем.

Выглядит центр довольно футуристично. В нем есть центр управления, где посетителей может проинструктировать близкий к реальному виртуальный солдат. По словам Эда Вальтерса (Ed Walters), руководителя службы маркетинга армии США, ультрасовременные игровые приставки, мониторы с сенсорными экранами и симуляторы реальных боевых действий – все вместе помогают укрепить мысль, что армия действительно высокотехнологична, а также установить контакт с потенциальными кадрами, которые выросли уже в технологично ориентированной среде. «Основные задачи экспериментального центра заключаются в применении альтернативной деловой практики к рекрутингу и создании инновационных программ для более глубоко понимания, какой должна быть армия будущего».

Категория: нед. статьи | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 6,213
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Декабрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter