http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Парализованная женщина прошла марафонскую дистанцию в экзоскелете.

Дата: Май 2nd, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 7747
  • Название документа: Парализованная женщина прошла марафонскую дистанцию в экзоскелете .
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2012-04-21
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский, Английский
  • Наименование изделия: Re Walk I
  • Источник: http://www.bbc.co.uk/news/uk-17743915#story_continues_1
  • Вложения: Не заполнено
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Шесть лет назад профессиональной наезднице Клер Ломас (Claire Lomas) сказали, что она никогда больше не сможет ходить, но сейчас она пытается пройти свыше 26 миль (42 км) в воскресном Лондонском марафоне благодаря паре «роботизированных ног», которые изменили ее жизнь.

Когда Клэр после случившейся с ней травмой позвоночника сообщили, что она проведет остаток своей жизни в инвалидном кресле, она решила как можно скорее снова встать на ноги и вернуть себе независимость.

Последние три месяца она интенсивно тренировалась для прохождения марафона, используя роботизированный шагающий костюм, чтобы доказать, что она по-прежнему полна решимости, как и в недавнем спортивном прошлом.

Когда Клер трогается с места вместе с остальными участниками воскресного марафона, она знает, что большинство из них через несколько часов уже будут на месте. Для нее это займет порядка трех недель.
Бывшая наездница, занимавшая верхние строчки рейтингов, Клер считала, что конные соревнования (четыре звезды) в Burghley Horse для наездников высшего класса в Стамфорде, Линкольншир, это ее самое большое испытание.

«Я не думала, что дойду когда-нибудь до такого уровня. Но марафон это гораздо более трудная задача. Я была неправа.»

Сначала она смогла сделать только два шага. Еще несколько недель назад она могла пройти всего лишь 30 шагов, считая марафон практически невыполнимой задачей.

Но спортивное прошлое Клер обеспечило ее работоспособностью, которая ей нужна, чтобы продолжать двигаться дальше. Последующие изнурительные тренировки по три раза в неделю в йоркширской клинике — и теперь она может проходить достаточно большие расстояния до мили длиной за один заход.

Сейчас ей требуется около двух с половиной часов, чтобы пройти одну милю, но она надеется через несколько недель улучшить свои показатели. Она будет оставаться на ночь в отелях, а утром продолжать свой забег с того места, где прервала его предыдущим вечером.

В 2006 году лошадь Клер Rolled Oats clipped плечо, вышвырнув Клер из седла прямо в близстоящее дерево. Удар сломал ей шею, позвоночник и ребра и обездвижил все тело ниже грудной клетки.
Клер впервые увидела «роботизированные ноги», или бионическое шагающее устройство ReWalk, когда искала описание своего состояния в интернете. Она в шутку сравнила устройство с «неправильными штанами» Уоллеса и Громита, и с помощью своей семьи и друзей собрала 43 тысячи фунтов стерлингов, необходимые ей для приобретения этого костюма.

Но ходьба в «техноштанах» на самом деле не такое легкое занятие, как это выглядит в мультфильме Ника Парка – в то время как «неправильные штаны» ходят сами по себе, от Клер требуется огромное терпение, настойчивость и неимоверные усилия.

Она говорит: «Не ощущение своего тела делает их использование таким тяжелым. Я не знаю, что делают мои стопы.»

Клер полностью полагается на датчики движения, помогающие ей двигаться и поднимать ноги. При этом самое трудное для нее это научиться просто снова стоять на двух ногах.
«Прежде всего, мне пришлось учиться держать равновесие, не качаясь в разные стороны.»

Лондонский марафон это не единственная гонка, в которой Клер принимает участие – Клер и ее годовалая дочь Мэйзи соревнуются дома на то, кто из них раньше дойдет до финиша без посторонней помощи.

«Мы все время устраиваем эти соревнования, так что поживем — увидим. Сейчас она может самостоятельно сделать 10 шагов. А я качаюсь в стороны ничуть не меньше, чем она.»

Клер надеется собрать более 50 тысяч фунтов стерлингов для Центра исследования позвоночника, учреждения, которое финансирует медицинские исследования по разработке способов лечения паралича.
Бывший регбист Матт Хампсон (Matt Hampson), который был парализован после несчастного случая во время матча в регби, собирается морально поддержать марафонский пробег, так же как бывший теннисист Тим Хенман (Tim Henman) и экс-чемпион британская наездница Люсинда Грин (Lucinda Green).

«Есть множество людей, которые более достойны, чем я , и они не могут оказать ту поддержку, которую могу оказать я, поэтому я хочу внести максимально возможную для меня сумму в этот благотворительный марафон.»

Но по завершении марафона Клер, как ей кажется, впервые за шесть лет будет счастлива вернуться в свое инвалидное кресло.

И все таки она это сделала..

32-летняя Клэр Ломпас, сломавшая пять лет назад позвоночник во время падения с лошади, приняла участие в Лондонском марафоне. Ей потребовалось 17 дней, чтобы преодолеть дистанцию в 42 километра. Вчера, 1 мая, она пришла к финишу. Помог ей в этом роботизированный экзоскелет, разработанный израильтянином Амитом Гофером.

За тем, как молодая женщина преодолевает дистанцию, следили телеканал Itv News, а также многие западные информационные агентства. Сама же Клэр говорит о том, что разработка израильтянина подарила ей возможность двигаться.

По информации газеты «Маарив», роботизированный экзоскелет, позволяющий самостоятельно передвигаться парализованным ниже пояса людям, был разработан основателем базирующейся в Йерухаме компании ARGO Medical Technologies Амитом Гофером.

Разработанный им прибор состоит из механизированного «скелета», прикрепляющегося к талии и ногам человека, рюкзака с двумя батареями и браслета с дистанционным управлением. С помощью пульта выбирается род деятельности — ходьба, подъем по лестнице или стояние на месте. Сигналом для всего механизма служит наклон тела вперед. Во время движения человек упирается на костыли, при этом управляет механизмом при помощи перемещения центра тяжести.

Механизм прошел испытания в Тель-Авиве, а в ближайшее время экзоскелет начнут применять в больницах США и Великобритании для реабилитации больных, перенесших травму позвоночника. ARGO Medical Technologies в ближайшее время надеется освоить выпуск моделей для домашнего использования.

Категория: Re Walk I | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 243
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter