http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Berkeleybionics » eLEGS » Экзоскелет позволил 22-летнему носителю олимпийского огня снова пойти через пять лет после аварии.

Экзоскелет позволил 22-летнему носителю олимпийского огня снова пойти через пять лет после аварии.

Дата: Апрель 26th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 7576
  • Название документа: Экзоскелет позволил 22-летнему носителю олимпийского огня снова пойти через пять лет после аварии.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2012-04-19
  • Страна опубликовавшая документ: Великобритания
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Ekso
  • Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2132059/Britains-b
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Наталья Черкасова

22-летний Дэвид Фоллет получил травму шейного отдела позвоночника, после того как был сбит машиной 18 апреля 2007 года во время прогулки по приморскому бульвару Exmouth в Девоне.

Студент, готовящийся к сдаче экзамена на A-level, был исключен с диагнозом частичный паралич, прикованный к инвалидной коляске. Но сейчас он встал и пошел, став одним из трех британских «тестовых пилотов» для Ekso — готового к носке, работающего от батарей роботизированного костюма.

Бионический экзоскелет позволяет пользователям инвалидной коляски ходить под присмотром врачей.

Дэвид из Эксетера говорит: «Это такое изумительное ощущение — снова пойти, причем практически самому… и это ощущается абсолютно естественно. С момента аварии я все время продолжал реабилитацию, которая помогла мне стать физически сильнее и сделала меня более независимым.

Экзоскелет это продолжение того «стояния», которое я выполняю как часть своего курса физиопроцедур, и я надеюсь, что смогу продолжать выполнять это «упражнение» максимально долго.

Дэвид, которого диагностировали как частично парализованного, услышал об Ekso в своей физиотерапевтической клинике. Он подумал, что мог бы стать идеальным кандидатом для пилотного тестирования экзоскелета благодаря своей тренированности и своему энтузиазму.

По всей Великобритании были отобраны всего лишь 3 человека — и Дэвид стал одним из этих трех — для тестирования костюма, который был разработан лабораторией Ekso Bionics в Беркли, Калифорния, как готовый к носке экзоскелет.

Костюм пристегивается поверх одежды пользователя и использует моторы, приводимые в действие батареями, для подъема людей из положения сидя и механического перемещения их ног. Застежки Velcro («липучки») надежно фиксируют костюм на пользователе, на его одежде и обуви.

На момент, когда случилась авария, Дэвид обучался по программе повышенной сложности (A-level) по английскому, географии и физкультуре и планировал продолжить свою учебу в университете.

После аварии он провел семь месяцев в Центре травм позвоночника в Солсбери, проходя там курс реабилитации, прежде чем вернулся домой в ноябре следующего года.

С тех пор он перестроил свою жизнь, сделав карьеру в колясочном бадминтоне и в создании своего собственного клуба.

Он говорит: Я был первым, кто пришел в колясочный бадминтон в в качестве демонстратора в моем районе.

Я никогда не играл в бадминтон до аварии, однако я реально наслаждался им… видимо, у меня есть какие-то врожденные способности к спорту.

С тех пор, как я начал этим заниматься, мы с моим товарищем по команде Рованом Кроссманом (Rowan Crossman) выиграли две золотые медали, а также я завоевал несколько серебряных медалей в одиночных выступлениях в ряде внутренних британских соревнований между четырьмя нациями.

Сейчас я тренируюсь четыре раза в неделю и буду принимать участие в европейском чемпионате в Дортмунде в июне. Также я собираюсь нести олимпийский огонь в мае, чем я очень горжусь.

В дополнение к соревнованиям Дэвид учредил самый большой клуб колясочного бадминтона в Великобритании, Devon Racqueteers, с помощью своих родителей, Рована, и тренера Сары Хокинз. Также он сам выступает в роли тренера по колясочному бадминтону.

Категория: eLEGS | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 72
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter