http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg

Смогут ли экзоскелеты от Honda превратить старика в Робокопа?

Дата: Апрель 9th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 6389
  • Название документа: Смогут ли экзоскелеты от Honda превратить старика в Робокопа? Перевод статьи из Popular Mechanics.
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2009-10-01
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: Walking Assist Device, Bodyweight Support System
  • Источник: http://www.popularmechanics.com/technology/gadgets/4313644?c
  • Вложения: Не заполнено
  • Аналитик: Наталья Черкасова

При разговоре об американской культуре обычно считается, что под «бионическим экзоскелетом» мы подразумеваем устройство, превращающее обычного человека в супермощную боевую машину. Перевод статьи из Popular Mechanics опровергает это мнение.

Это лишний раз подтвердилось на вчерашней пресс-конференции, на которой были продемонстрированы два новых вспомогательных устройства перемещения от Honda: Stride Management Assist и Bodyweight Support Assist.

Американские репортеры, в том числе и я, спросили японских инженеров Honda, используются ли эти устройства – которые изначально были предназначены для облегчения передвижения стариков – в военной сфере, или могут ли они помочь людям выше прыгать, быстрее бегать и уклоняться от пуль (ну хорошо-хорошо, никто не спрашивал о последнем, но я размышлял об этом). Инженеры постоянно и искренне утверждали, что эти шагающие машины с автономным питанием от батарей не являются по своей сути военными и не рассчитаны на снабжение физически здоровых людей силой суперчеловека.

Поэтому успокойтесь — Honda не создает костюм «Железного человека» в секретных японских лабораториях. Компания просто хочет немного облегчить процесс ходьбы для стареющих мышц и суставов. Два коих коллеги по «PM» и я испробовали оба устройства и сделали вывод, что они достаточно интуитивны и при этом необыкновенно неуклюжи. Трудно описать ощущение, которое испытываешь от использования устройства, помогающего тебе ходить. Stride Management Assist это устройство весом в 5.6 фунтов, пристегиваемое к талии и бедрам, которое с каждым новым шагом слегка подталкивает ваши ноги вперед. Bodyweight Support Assist это странная на вид штуковина с парой серебристых тапочек, подсоединенных через ряд искусственных суставов и штанг к седлу, которое при включении бесцеремонно поджимает снизу вверх вашу промежность. Эта 14-фунтовая машина буквально подпихивает вас за ваши брюки, оказывая все большее и большее силовое воздействие, когда вы сгибаетесь или когда ваши ноги сгибаются, к примеру, при подъеме по лестнице.

Какими бы странными и непривычными эти машины ни были, я не мог не восхититься потрясающим инженерным талантом разработчиков. Шагающие устройства относительно маленькие и скромные, но они действительно работают. Правда, эти прототипы наверняка работали работали бы еще лучше, если бы с ними обращались понежнее – не в пример члену нашей команды, сотруднику PM, Джеффу Уайзу, который надломил углеволоконную раму одного из устройств Stride Management Assist благодаря своей обезьяньей походке (см. видео). Кроме того, шагающие машины смогут быть выпущены в производство только через несколько лет, и представители Honda не могут даже предположить реальную стоимость этих устройств на свободном рынке.

Нужны ли миру шагающие вспомогательные устройства на основе бионических экзоскелетов? На этот вопрос можно было бы, не подумав, тут же ответить «да», если бы они могли превратить нас всех в биомеханических суперсуществ. Но помимо всего, эти устройства, вероятно, будут конкурировать на медицинском рынке с электрическими инвалидными креслами-колясками (скутерами типа Rascal scooters). В мире, в котором люди живут дольше, чем когда-либо, ходьба с поддержкой, вероятно, является более перспективным и плодотворным решением, чем сидячая езда на скутере. Так, мой дедушка снова сможет ходить уверенно, хоть и не станет при этом вторым Робокопом.

Категория: Bodyweight Support System, Walking Assist Device | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 1,509
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter