http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Berkeleybionics » eLEGS » В клинике Good Shepherd женщина из Нижнего Назарета проверяет на себе экзоскелет eLEGS.

В клинике Good Shepherd женщина из Нижнего Назарета проверяет на себе экзоскелет eLEGS.

Дата: Апрель 20th, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 7368
  • Название документа: В клинике Good Shepherd женщина из Нижнего Назарета проверяет на себе экзоскелет eLEGS.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2011-05-15
  • Страна опубликовавшая документ: США
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: eLEGS, Ekso
  • Источник: http://www.lehighvalleylive.com/nazareth/index.ssf/2011/05/n
  • Вложения: Да
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Страшная автокатастрофа парализовала нижнюю часть тела ЛаКвантис Кью Мортон (LaQuantis «Q» Morton) и вынудила ее полагаться в течение последних двух лет лишь на инвалидное кресло.

Но на прошлой неделе эта женщина из Нижнего Назарета смогла наконец-то совершить долгожданную прогулку на собственных ногах с помощью некоторых инновационных технологий.

«Если бы я могла заплакать, я бы заплакала,» – говорила Мортон по пути в реабилитационную клинику Good Shepherd в Аллентауне. «Я так взволнована.»

Технология, известная как eLEGS, это работающие от батарей бионические сапоги или экзоскелет, разработанный исследователями компании Berkeley Bionics при Калифорнийском университете. Их целью было помочь пользователям инвалидных кресел, особенно тем, у кого имеются травмы позвоночника и нарушения моторной функции нижних конечностей, встать на ноги и снова пойти.

По словам Колбейна Бьорнссона (Kolbeinn Bjornsson), вице-президента отдела продвижения бизнеса при Berkeley Bionics, данная технология находится в стадии планирования в течение последних 5 лет.

«Это больше не мечта; это уже происходит» — говорит он.

36-летняя Мортон стала одной из тех пациентов Good Shepherd, которые в пятницу приняли участие в тестировании инновационного реабилитационного устройства. Это мероприятие явилось так называемым «пробным прогоном» перед тем, как Berkeley Bionics официально запустит свое оборудование, оцениваемое почти в 150 тыс. долларов. Good Shepherd — одна из 10 национальных клиник и реабилитационных центров, сотрудничающих с Беркли по внедрению их инновационных технологий в свои учреждения.

После аварии в 2009 году Мортон регулярно пользуется фиксаторами для ног, но они заставляют ее постоянно сгибаться вперед, а сами сапоги ощущались как жесткий корсет, говорит она, выпрямляясь с помощью физиотерапевта из Good Shepherd.

АЛЬТЕРНАТИВА ИНВАЛИДНОМУ КРЕСЛУ: Специалисты Berkley Bionics говорят, что их роботизированная система eLEGS для нижней части тела позволяет всем парализованным встать на ноги и снова пойти. Это становится возможным благодаря встроенным датчикам и компьютерным процессорам, которые следят за движениями в теле пользователя, чтобы решить, как и когда перемещать роботизированные конечности.

Пациенты используют ходунки, помогающие им перемещаться со скоростью около 2 миль в час. Система получает питание от батарей и может работать до шести часов от одной зарядки.

» Когда-нибудь миллионы парализованных по всему миру будут полагаться не на инвалидное кресло, чтобы переместиться из одной точки в другую, а на eLEGS,» сообщается в информационном выпуске калифорнийской компании.

Мортон говорит, что впервые после аварии она смогла пройти в позе, которая гораздо более естественна для человека, чем та, которую женщина вынуждена была принимать при использовании традиционных фиксаторов ног.

По словам Бьорнссона, устройство eLEGS пристегивается поверх одежды пациента и помогает ему сгибать колени, делая его походку максимально естественной. Этот принцип характерен для любого экзоскелета. В работе такое устройство относительно тихое, утверждает Бьорнссон.

Физиотерапевт будет осуществлять дистанционное управление моторами, получающими питание от батарей, и сигнализировать пациенту, облаченному в eLEGS, о том, что надо сделать шаг. Конечная цель – позволить пациентам, которые чувствуют себя достаточно удобно в таком устройстве, контролировать свои собственные движения, говорит Бьорнссон.

Бьорнссон говорит, что к остальным достоинствам этой технологии относятся также улучшение циркуляции крови и мышечного тонуса. А также те социальные преимущества, которые устройство дает таким пациентам, добавляет он.

» Без eLEGS мы не могли бы стоять здесь и разговаривать, глядя друг другу прямо в глаза,» — говорит Бьорнссон .

Под мелодию «Eye of the Tiger» группы Survivor Мортон пересекает комнату, на что у нее уходит около часа — время и расстояние, которое она не могла бы осилить в обычных фиксаторах ног.
Сью Голден, директор отдела нейрореабилитационной терапии в Good Shepherd, говорит, что эта технология очень поможет будущим пациентам.

«Такое устройство открывает большие просторы для этих людей, являясь средством расширения их возможностей,» – говорит Голден.

Если все пройдет хорошо, то уже к январю Good Shepherd будет иметь свое собственное оборудование eLEGS, доступное для пациентов клиники. По словам Бьорнссона, компания планирует также приобрести оборудование, изначально предназначавшееся для военных целей.

Категория: eLEGS | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 291
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter