http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » Body Extender » TESBE – Технологии эффективных и безопасных экзоскелетов Body Extenders.

TESBE – Технологии эффективных и безопасных экзоскелетов Body Extenders.

Дата: Март 23rd, 2012 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 5717
  • Название документа: TESBE – Технологии эффективных и безопасных экзоскелетов Body Extenders.
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: Не заполнено
  • Страна опубликовавшая документ: Италия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: BodyExtender
  • Источник: http://www.echord.info/wikis/website/tesbe
  • Вложения: Нет
  • Аналитик: Наталья Черкасова

Body Extenders это развивающийся класс перспективных роботов, которые можно носить на теле для значительного повышения физической работоспособности человека. Глобальная цель эксперимента TESBE это сделать возможным использование этих пригодных к носке устройств в таких сценариях практического применения, как быстрая расчистка завалов для спасения жертв природных и техногенных катастроф.

TESBE это один из экспериментов ECHORD, фокусирующихся на исследовании человеко-машинного взаимодействия. Робототехники считают, что эта тема является высшим приоритетом, к которой следует обратиться в первую очередь, чтобы ввести в общество будущего новое поколение сервисных роботов, которые смогут успешно сотрудничать с людьми.

Научное и технологическое сотрудничество, ожидаемое от результатов эксперимента TESBE, это, во-первых, определение новых стратегий и методов управления, которые помогут улучшить реакцию устройства на желаемые движения оператора, в то же время гарантируя безопасность устройства при различных условиях его эксплуатации. Во-вторых, будет введена новая концепция захвата, которая позволит прочно захватывать различные типы объектов разных форм, размеров и консистенции.

Участники проекта:

О нас

Telerobot это хорошо оборудованная военно-техническая школа робототехники и промышленной автоматизации, базирующаяся в г.Генуя, Италия. Telerobot наследует важную традицию, ведущей свою историю от Finmeccanica group; долгие годы их миссией было продвижение, извлечение прибыли и выполнение исследований и разработок в области проспективной робототехники, направляя свои усилия в сферы наземной, водной и космической промышленности Италии, а также на международный рынок. Сейчас Telerobot оказывает услуги практических разработок и проектирования, конструирования изделия, моделирования и технического консультирования в областях прикладной механики, промышленной автоматики, перспективной робототехники и механотроники. Недавно они запустили в производство свою собственную линейку роботов (www.telerobot.it).

Telerobot работает в пяти сегментах рынка продуктов/услуг:

• Проектирование и внедрение перспективных роботов и услуг для поддержки научно-экспериментальной деятельности.
• Внедрение автоматизированного оборудования для промышленной автоматики.
• Исследования и разработки в сфере механотроники.
• Телекоммуникационное оборудование.
• Специализированный завод тяжелого машиностроения для производства для третьих сторон и интеграции с ними.

Что нами движет

Telerobot имеет опыт как в передаче технологий, так и в обеспечении поддержки науки и промышленности в разработке и индустриализации новых роботизированных устройств. В рамках проекта FP6 RobotCub, например, Telerobot отвечали за проектирование, разработку, стандартизацию и производство iCub. Telerobot твердо убеждены в необходимости сотрудничества науки и промышленности и, более того, заинтересованы в передаче инновационных технологий в сфере применения товара. С этой целью сейчас работают два научно-исследовательских и опытно-конструкторских (НИОКР) центра: в лабораториях Concept Labs (Отделение робототехники, механотроники и специализированных машин, расположенное в г. Genova) и ICAM (Отделение автоматизации для промышленного производства, расположенное в г.Александрия). Кроме того, как член EUROP, SIRI (Итальянская ассоциация робототехники) и Polo della Robotica, Telerobot уверены, что ECHORD поможет промышленной робототехнике Европы в создании и раскрытии для роботов новых сфер применения и рынков.

О нас

Основанная в 1991 году, лаборатория PERCRO высшей школы Scuola Superiore Sant’Anna является ведущей мировой исследовательской группой, задействованной в области перспективных технологий человеко-компьютерного и человеко-машинного взаимодействия. В области человеко-компьютерных технологий лаборатория PERCRO разработала несколько сложных систем виртуальной реальности (Virtual Reality, VR), составной частью которых явился развитый тактильный интерфейс для искусственного подачи сигналов усилия и сигналов осязания, возникающих при манипулировании реальными объектами. Эти системы виртуальной реальности используются в различных прикладных областях, таких как восстановление двигательных функций, виртуальное прототипирование новых промышленных продуктов (оценка эргономичности внешнего вида транспортных средств, подтверждение монтажа-демонтажа, оценка качества текстильных изделий и т.д.), обучение операторов оборудования и пользование благами культурного наследия. В области человеко-машинного взаимодействия PERCRO недавно разработала полностью механизированный экзоскелет для всего тела (Body Extender), задуманный в первую очередь для работы с тяжелыми грузами в неструктурированной среде.

Что нами движет

Лаборатория PERCRO школы Scuola Superiore Sant’Anna расценивает свое присоединение к проекту ECHORD как замечательную возможность выполнять в форме эксперимента ориентированные на практическое применение научные разработки, которые фокусируются на создании перспективных технологий человеко-машинного взаимодействия. Эти технологии разрабатываются на протяжении последних десятков лет в применении к их практическому использованию. Выше всего PERCRO в подходе ECHORD оценила крайне простые административные процедуры, устанавливаемые для управления полным жизненным циклом проекта, что значительно упростило фазы проектирования и подбора спонсора проекта, а также мониторинг результатов и подсчет расходов на проект.

Категория: Body Extender | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 156
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter