http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/header.gif
http://myexs.ru/wp-content/themes/multiflex-4-10/img/bg30.jpg
    Вы здесь: Главная » PaS » Power Assist Suit.Экзоскелеты в сельском хозяйстве!

Power Assist Suit.Экзоскелеты в сельском хозяйстве!

Дата: Январь 12th, 2009 Автор:
+ Показать свойства документа
  • Тип контента: Новостная статья
  • Номер документа: 2819
  • Название документа: Power Assist Suit.Экзоскелеты в сельском хозяйстве!
  • Номер (DOI, IBSN, Патент): Не заполнено
  • Изобретатель/автор: Не заполнено
  • Правопреемник/учебное заведение: Не заполнено
  • Дата публикации документа: 2009-01-12
  • Страна опубликовавшая документ: Россия
  • Язык документа: Русский
  • Наименование изделия: PaS
  • Источник: http://roboting.ru/493-vot-i-selu-robo-schaste-privalilo.htm
  • Вложения: Не заполнено
  • Аналитик: Не заполнено

Несмотря на вроде бы широко шагающий в отдельных местах прогресс, ручной труд остается основой сельского хозяйства. Но с учетом постоянного старения населения, причем не только в России, но и во многих других странах, японские специалисты по робототехнике наконец обратили свое внимание и на такую жизненно важную отрасль хозяйства, как производство продуктов питания.

25-килограммовый экзоскелет призван снять большую часть нагрузки с мышц своего хозяина. Мотивировали свою работу в этой области они тем, что средний возраст жителей Японии растет, увеличение продолжительности жизни привело к повышению пенсионного порога, а в таких традиционных видах деятельности как сельское хозяйство, пожилые люди работают до глубокой старости. И именно для такой категории граждан японские изобретатели из Токийского университета сельскохозяйственных технологий разработали чудо-робота, оказывающего помощь мышцам рук и ног. Хотя мы-то с вами понимаем, что в данном случае идет снимание пенок с военных разработок, где подобные устройства еще более востребованы, а денег, специалистов и возможностей неизмеримо больше, чем в сельском хозяйстве, пусть даже и японском.

На испытаниях ученые продемонстрировали, что механизм помогает носителю нагибаться, опускаться на колени и подниматься в полный рост. Шестнадцать сенсоров экзоскелета отслеживают мышечные импульсы хозяина и передают сигнал восьми сервомотором, который помогают изменить положение тела. В ходе экспериментов робот-костюм позволял носителю нагнуться к низко расположенным грядкам и дотянуться до высоких веток на дереве.

При использовании экзоскелета все предметы будут казаться фермеру не тяжелее 10 килограмм. Основная нагрузка ложится на двигатели костюма и его конструкцию.

Впервые костюм был продемонстрирован еще год назад, но был доведен до полевых испытаний только сейчас. Не последнюю роль в этом сыграл поиск материалов и комплектующих, которые позволили бы снизить себестоимость робота и сделать его доступным для массового покупателя.
Ученые планируют запустить сельскохозяйственного робота в серийное производство уже через два года. «Подобные высокие технологии давно используются в различных отраслях, но особенно они полезны именно в сельском хозяйстве, где задействованы люди пожилого возраста», — говорит профессор Шигеки Тояма, — «Это особенно очевидно в Японии, где индустрия постепенно стареет, а население сокращается».

Профессор Тояма уверен, что изобретение его коллектива будет востребовано в Японии и небольших европейских странах, где нет больших сельскохозяйственных территорий, а ручной труд до сих пор остается в цене. Про востребованность в России, где подобные устройства на порядок нужнее, чем в той же Японии, ни слова – если только житель страны восходящего солнца не причислил к «небольшим европейским странам» и нас…

Категория: PaS | Нет комментариев »

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статистика

Категорий: 179
Статей всего: 2,003
По типу:
 Видео: 36
 Выдержка с форума: 1
 Контактные данные: 12
 Научная статья: 1388
 Не заполнено: 5
 Новостная статья: 317
 Обзор технологии: 42
 Патент: 219
 Тех.подробности: 34
 Тип: 1
Комментариев: 3,888
Изображений: 3,005
Подробней...

ТОР 10 аналитиков

    Глаголева Елена - 591
    Дмитрий Соловьев - 459
    Helix - 218
    Ридна Украина))) - 85
    Наталья Черкасова - 81
    max-orduan - 29
    Елена Токай - 15
    Роман Михайлов - 9
    Мансур Жигануров - 4
    Дуванова Татьяна - 3

Календарь

  • Январь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Авторизация

    Ошибка в тексте?

    Выдели её мышкой!

    И нажми Ctrl+Enter